Спецпредложение

{{banner.promoDiscount}}%

скидка на ваш заказ

{{banner.promoCode}}

Скопировать код

перейти в корзину
Корзина
В корзине пусто
{{miniCartItem.thumbnail}}
{{miniCartItem.amount}}шт ×   {{miniCartItem.price.actual}} {{currency}}
Итого {{cartItems.data.summary.price.actual - cartItems.data.summary.price.delivery}} {{currency}}
оформить
Бесплатная доставка
заказов на сумму от4000 Руб
вход в кабинет
Напомнить пароль?
Введен неверный Email
Регистрация
Введен неверный Email
Пароли не совпадают
Спасибо за регистрацию
восстановление пароля
Регистрациявход в кабинет
Помощник выбора
фильтра для воды
Проверить
подлинность продукта
рассчитать ресурс
и напомнить о замене
карта воды
качество воды в вашем регионе
Назад
Главная Об очистке водыФильтр для колодца

Фильтр для колодца

Использование воды из колодца требует проведения дополнительной очистки от загрязнений различных типов. Наиболее эффективно данную задачу решают современные фильтры для колодцев и скважин, позволяющие обеспечить качество обработанной воды, соответствующее действующим санитарным нормам и отвечающее критериям, предъявляемым к питьевой воде. Существуют различные виды данного оборудования, конструкция которых подбирается в соответствии с характеристиками воды из конкретного источника. 

О ЧЕМ НУЖНО ПОМНИТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ФИЛЬТРА ДЛЯ КОЛОДЦА

Основным фактором, оказывающим влияние на выбор комплектации очистительной системы, является состав воды в конкретном колодце. В зависимости от специфики региона вода может сильно отличаться по качеству. В исходной воде определяют уровень кислотности (рН), присутствие крупнодисперсных частиц, солей жесткости, ионов железа и марганца, тяжелых металлов, органических соединений, а также микроорганизмов. Для уточнения состава воды проводятся химический и микробиологический анализы, при помощи которых выявляется степень несоответствия содержания тех или иных загрязнителей нормируемым величинам, а также преимущественный тип загрязнения в данном регионе и количество примесей, подлежащих удалению. 

КАКИЕ БЫВАЮТ ФИЛЬТРЫ

В зависимости от направленности действия различают следующие типы фильтров для колодцев. 

Фильтры грубой очистки. Фильтры данного типа производят механическое удаление крупных инородных частиц, присутствующих в растворе во взвешенном состоянии. Для этого вода пропускается через специальные фильтрующие элементы, имеющие сетчатую или пористую структуру с определенным диаметром ячеи. 

Фильтры смягчения воды и удаления железаВ фильтрах такого типа происходит обмен ионов кальция и магния, содержащихся в исходной воде на ионы натрия, а также окисление двухвалентного железа в трехвалентное, получение относительно крупных малорастворимых частиц-конгломератов гидроксида железа и их последующие удаление. Для этого воду последовательно пропускают через ионообменную смолу и обезжелезивающие фильтрующие элементы. 

Фильтры обеззараживанияФильтры этого типа применяются для удаления из воды различных микроорганизмов, которые могут представлять опасность для здоровья человека. Как правило, органические элементы, способные послужить подходящей средой для развития микроорганизмов, а также уничтожают бактерии различных типов посредством облучения потока в определенном диапазоне волн. Фильтры этого типа применяются для удаления из воды различных микроорганизмов (простейших, бактерий, вирусов), которые могут представлять опасность для здоровья человека. Как правило, в установках небольших размеров применяется либо технология УФ-облучения, либо мембранной фильтрации. При облучении воды УФ с длиной волны в диапазоне 200–260 нм происходит воздействие электромагнитных волн на ДНК и РНК клеток микроорганизмов, в результате чего они теряют способность к размножению. Эффективность обеззараживания УФ сильно зависит от качества исходной воды – при наличии в воде большого количества органики и взвешенных веществ УФ-облучение будет малоэффективным. В случае применения мембранных технологий, происходит механическое удаление микроорганизмов из воды ввиду того, что поры мембран (ультра-, нано-фильтрационных и обратноосмотических), через которые пропускается вода, имеют меньшие размеры, чем размеры клеток микроорганизмов.