Спецпредложение

{{banner.promoDiscount}}%

скидка на ваш заказ

{{banner.promoCode}}

Скопировать код

перейти в корзину
Корзина
В корзине пусто
{{miniCartItem.thumbnail}}
{{miniCartItem.amount}}шт ×   {{miniCartItem.price.actual}} {{currency}}
Итого {{cartItems.data.summary.price.actual - cartItems.data.summary.price.delivery}} {{currency}}
оформить
Бесплатная доставка
заказов на сумму от4000 Руб
вход в кабинет
Напомнить пароль?
Введен неверный Email
Войти черезВойти через loginza
Регистрация
Введен неверный Email
Пароли не совпадают
Спасибо за регистрацию
восстановление пароля
Регистрациявход в кабинет
Помощник выбора
фильтра для воды
Проверить
подлинность продукта
рассчитать ресурс
и напомнить о замене
карта воды
качество воды в вашем регионе
Назад

3 СУПЧИКА, КОТОРЫЕ ПОЛЮБИТ ВАШ МАЛЫШ!

Суп для большинства из нас – нелюбимая в детстве, но ставшая неотъемлемой составляющая полноценного обеденного рациона еда. Буквально с первых месяцев прикорма большинство родителей старается приучить малыша к супчику: сначала овощному, позже, с введением мяса, к куриному.

 

Мало кто из «читающих» родителей поспорит, что присутствие супа в меню ребенка – вовсе не медицинская необходимость, а скорее привычная для нас форма питания, транслируемая детям автоматически. Естественно, предлагаемое нами малышу жидкое блюдо может быть как полезным, так и вредным, и даже опасным для ребенка.

 

Во-первых, не пытайтесь приготовить суп на несколько дней вперед: уже немногим больше, чем через сутки в приготовленном супе ничего полезного не останется, а через двое суток начавшиеся изменения в составе могут принести только вред всем членам семьи.

Во-вторых, постарайтесь полностью отказаться от мясного бульона, это слишком тяжелая пища для деток, да и для их родителей тоже. Если мясо в супе – необходимая составляющая для вас – отварите его отдельно и добавьте измельченным в готовое блюдо.

 

И, в-третьих, полезным или не очень получится суп, зависит от качества воды, которая станет его основой. Доверять бутилированной воде не приходится по причине большого количества фальсификата на рынке. Удобным и надежным решением вопроса может стать покупка детского фильтра-кувшина. Качество очищенной им воды подходит для малышей с первых дней жизни, что подтверждено МРОО «Ассоциация Заслуженных врачей РФ». Дело в том, что в сменной кассете фильтра-кувшина используется трехступенчатая технология очистки и защиты от бактерий UltraStop, а также бактериостатические и сорбирующие компоненты, очищающие водопроводную воду от органических и неорганических примесей, улучшая вкус и запах воды.

Рацион детей, как правило, не очень разнообразен и к трем годам состоит из пары супов, при этом мамы жалуются, что их любимое чадо «ничего не ест».

 

Давайте попробуем вместе как можно раньше разнообразить меню ребенка, чтобы он с раннего детства был открыт гастрономическому многообразию окружающего его мира!

  1. Крем-суп из тыквы и куриной грудки. Новый вариант куриного супчика. Мясо отвариваем и откладываем в сторону, бульон оставляем по желанию. В глубокой сковороде тушим овощи до мягкости: мякоть тыквы, немного морковки, лук-порей, стебель сельдерея и любые любимые овощи. Получившееся рагу вместе с куриной грудкой измельчаем в блендере, добавляя для получения желаемой консистенции куриный бульон или чистую воду. Хорошим дополнением к супчику станут гренки из подсушенного хлеба, которые обожают все дети!
  2. Суп из булгура и фасоли. Богатый калием и железом недавно появившийся в России булгур прекрасно «уживается» с богатой белком фасолью. Обязательно замочите с вечера фасоль в теплой воде часов на 10-12. Ставим варить фасоль и параллельно пассируем сырой булгур с мелко нарубленным луком шалот. Когда фасоль почти готова, добавляем из сковороды булгур с луком, немного тертой моркови (лучше заранее подтушенной), несколько лепестков шафрана.
  3. Овощной суп с киноа. Богатая белком, фосфором, цинком, железом, витаминами группы В, зерновая культура киноа, дошедшая до нас из цивилизации инков, успела найти свое место в рационе многих соотечественников. Сначала помещаем в очищенную воду крупу, которой нужно около 20 минут, чтобы набрать нужную форму прозрачных шариков. Добавляем мелко рубленные овощи в самом конце, чтобы сохранить их пользу: стручки разных видов фасоли, спаржу, стебель сельдерея, лук-порей, цветную капусту или брокколи. Добавляйте любые овощи, которые приглянулись в магазине! Доводим до кипения и выключаем. В конце бросаем пару листиков тимьяна.

Не бойтесь фантазировать с новыми вкусами и креативной подачей своих кулинарных шедевров маленьким непоседам. Малыши обожают, когда перед ними оказывается мордочка, смешной зверек или минималистичный ландшафт из хлебных сухариков, зелени или любых оказавшихся под рукой ингредиентов!