Спецпредложение

{{banner.promoDiscount}}%

скидка на ваш заказ

{{banner.promoCode}}

Скопировать код

перейти в корзину
ru
Артём Архангельск Астрахань Барнаул Белгород Бийск Брянск Великие Луки Владивосток Владимир Волгоград Вологда Воронеж Глазов Дзержинск Екатеринбург Жуковский Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Калуга Канск Кемерово Киров Комсомольск-на-Амуре Кострома Краснодар Красноярск Курск Ленинск-Кузнецкий Липецк Магадан Магнитогорск Майкоп Махачкала Москва Набережные Челны Нальчик Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новосибирск Новочеркасск Омск Оренбург Орехово-Зуево Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Ставрополь Стерлитамак Сургут Таганрог Тамбов Тверь Тобольск Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Щёлково Ярославль
8 800 100-100-7Бесплатный звонокПроверка подлинности
Корзина
В корзине пусто
{{miniCartItem.thumbnail}}
{{miniCartItem.amount}}шт ×   {{miniCartItem.price.actual}} {{currency}}
Итого {{cartItems.data.summary.price.actual - cartItems.data.summary.price.delivery}} {{currency}}
оформить
Бесплатная доставка
заказов на сумму от4000 Руб
вход в кабинет
Напомнить пароль?
Введен неверный Email
Войти черезВойти через loginza
Регистрация
Введен неверный Email
Пароли не совпадают
Спасибо за регистрацию
восстановление пароля
Регистрациявход в кабинет
Помощник выбора
фильтра для воды
Проверить
подлинность продукта
рассчитать ресурс
и напомнить о замене
карта воды
качество воды в вашем регионе
Назад

КАЧЕСТВО ВОДЫ. СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ

Качество воды – важный аспект, на который влияет целый ряд факторов (физических, химических, микробиологических и не только) и представляющий собой отправную точку для решения различных проблем, связанных с водоподготовкой и водоочисткой. 

На данный момент существует несколько международных организаций, занимающихся проблемами стандартизации качества воды. 

ЧТО ГОВОРИТ ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (ВОЗ, WORLD HEALTH ORGANIZATION (WHO))

Данная организация является специализированным учреждением ООН, которое занимается охраной человеческого здоровья и решением международных проблем здравоохранения. Основным стандартом ВОЗ по вопросам водоочистки является выпущенное в 1984 году «Руководство по контролю качества питьевой воды». Ключевым моментом этого документа является понятие Переносимого Суточного Потребления (ПСП), которое представляет собой максимально допустимое количество того или иного вещества в пересчете на массу тела потребителя, которое может быть употреблено в сутки без нанесения существенного вреда здоровью человека. В документации приведены величины ПСП для всех основных соединений, представляющих потенциальную опасность для человека. На основе этой информации с использованием системы поправочных коэффициентов были определены нормы содержания вредных веществ в воде с учетом получения последних не только из жидкости, но и, к примеру, из атмосферного воздуха. 

ЕВРОПЕЙСКОЕ СООБЩЕСТВО (EUROPEAN COMMUNITY)

Данная организация – одно из учреждений здравоохранения Европы. Основным документом, определяющим стандарты качества воды, является «Директива по Питьевой Воде». Этот свод определяет 66 параметров, классифицированных по группам и включающих микробиологические показатели, физические и химические характеристики, перечень токсичных веществ и не только. Для большинства параметров установлены следующие уровни нормирования содержания потенциально опасных соединений в воде: маркировка I – норма для обязательного выполнения и маркировка G обозначает рекомендуемое значение концентрации вещества. После принятия в 1998 году Новой директивы перечень обязательных параметров контроля сократился, однако максимально допустимые значения по ним сильно снизились. 

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (САНПИН)

Данные нормы были приняты Госкомсанэпиднадзором РФ и разрабатывались с учетом рекомендаций ВОЗ. При этом российские стандарты определяют гигиенические требования к воде, нормируют содержание в ней распространенных химических веществ, физико-химические, органолептические и микробиологические показатели воды. Данные правила делят потенциально опасные для человеческого организма соединения на несколько классов опасности (от 1 до 4 включительно).

КАЧЕСТВО ВОДЫ